오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꿀밤라떼
  • 6799
  • 2
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

꿀밤라떼

고소하게 씹히는

부드러운 라떼에 은은한 밤향이 어우러져 고소하면서도
너무 달지 않아요. 꿀에 조린 밤이 폭신하게 씹히고,
살짝 뿌린 계핏가루가 향긋함을 더하네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밤(10개), 우유(2½컵), 꿀(2)

선택 재료

계핏가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기