오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두 가지 맛 막걸리
  • 9166
  • 3
  • 33
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두 가지 맛 막걸리

쭉쭉 들어가는 마성의 칵테일

칵테일은 무조건 바텐더가 멋지게 흔들어야 한다고 생각하셨나요?
멋은 조금 덜하지만 맛은 기가 막힌 막걸리 칵테일을 만들어보세요.
집에 있는 와인잔이나 유리잔을 활용하면 우아하게 즐길 수 있어요.
재료인분 밥숟가락계량법

필수재료

미숫가루막걸리
막걸리(1병=750ml), 미숫가루(⅔컵)

키위막걸리
키위(4개), 막걸리(1병=750ml)

선택 재료

꿀(6)


한줄댓글
댓글남기기