오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나막걸리
  • 7212
  • 3
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바나나막걸리

꽃피는 누룩주

유행이 끝날 것 같지만 여전히 인기 좋은
스테디셀러 믹스막걸리.
향에 한 번, 맛에 두 번 기분 좋게 취하는데요.
달콤한 바나나와 은은한 향의 커피를
막걸리와 섞으니 부드럽게 넘어가요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(2~3개), 생막걸리(1병=750ml)

선택 재료

얼음(적당량)


한줄댓글
댓글남기기