설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
카스텔라의 갈색 부분은 칼로 얇게 썰어내고 노란 부분만 사용해주세요.
퍽퍽할 정도로 반죽해야 익혔을 때 풀어지지 않아요.
반죽 무게가 있는 편이라 바닥에 붙지 않도록 숟가락으로 한 번씩 휘저어주세요.
물기가 살짝 있어야 카스텔라가루가 더 잘 묻어요.