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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나떡
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바나나떡

달콤해서 반할 수 밖에

한입 먹는 순간, 쫄깃한 찰떡 속에
달콤한 바나나가 부드럽게 씹혀요.
바로 먹어도 좋지만 냉동실에 넣어 살짝 식히면
마지막까지 쫀득함이 살아난답니다
재료12인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(2개=200g), 카스텔라(1개), 습식 찹쌀가루(2컵=230g)

얼음물

얼음(10개), 물(5컵)

tip 습식 찹쌀가루는 방앗간에서 쉽게 구할 수 있어요.

양념

설탕(1), 소금(약간)

tip 습식 찹쌀가루는 방앗간에서 쉽게 구할 수 있어요.

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