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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈비찜
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갈비찜

명절 NO.1 인기메뉴

부드러운 갈빗살에
달달한 양념이 속속들이 밴 갈비찜이에요.
자작하게 남은 양념은 밥에 쓱쓱 비벼 먹거나
당면을 넣어 후루룩 끓이면
남김없이 즐길 수 있답니다.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

소갈비(찜용 1kg), 무(1토막=200g), 당근(2/3개=150g), 은행(5개), 깐밤(5개), 대추(5개)

양념1

배(1/2개), 양파(1/2개), 마늘(5개), 대파 흰 부분(10cm)

양념2

설탕(5), 간장(2/3컵), 참기름(1), 후춧가루(약간)


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