설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
꿀팁 대방출
다진 소고기(100g), 다진 돼지고기(100g), 으깬 두부(1/3모=100g), 밀가루(1/2컵), 달걀물(1개 분량)
소금(0.3), 다진 파(1), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.5), 깨소금(0.3), 후춧가루(약간)
동태포(200g), 밀가루(1/2컵), 달걀물(2개 분량)
소금(0.3), 후춧가루(약간)
애호박(1개), 밀가루(1/2컵), 달걀물(1개 분량)
소금(0.3), 후춧가루(약간)
육원전 반죽(100g), 게맛살(3줄), 새송이버섯(2개), 쪽파(9대), 밀가루(1/2컵), 달걀물(2개 분량)
포일에 감싸 냉동하면 보관도 간편하고
모양도 일정하게 만들 수 있어요.
밀가루를 묻힐 땐 덧가루를 털어가며
묻혀야 덩어리지지 않아요.
밑간한 동태포와 애호박에서 물기가
빠지므로 키친타월을 밑에 깔아줘요.
밀가루를 묻힐 땐 덧가루를 털어가며
묻혀야 덩어리지지 않아요.
밀가루를 묻힐 땐 덧가루를 털어가며
묻혀야 덩어리지지 않아요.
구운 꼬치산적은 모양이 부서지지 않도록
한 김 식힌 뒤 꼬치를 제거해요.