오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무생채전
  • 4279
  • 2
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무생채전

무생채로 만든 별미

비빔밥 나물 또는 반찬으로만 먹는 무생채에
부침가루를 섞어 바삭한 전을 부쳐봤어요.
오도독 씹히는 무의 식감이 술안주는 물론이고
아이들 반찬으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무생채(1컵), 부침가루(1컵), 전분(2)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)


한줄댓글
댓글남기기