오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯전
  • 14617
  • 16
  • 78
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

버섯전

쫀득쫀득 식어도 맛있어요

버섯은 그 자체로 향을 지니고 있어 다른 특별한 재료 없이도
고급스럽고 건강한 맛을 선사하죠.
쌀가루를 넣어 더욱 쫀득하고 몸에 좋은 버섯전, 식어도 아주 맛있답니다!
그때그때 계절마다 다른 버섯을 이용해도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

생표고버섯(4장), 애느타리버섯(1줌), 쪽파(3대)

양념

소금(0.3)

tip 쌀가루를 넣으면 전이 더 바삭해요.
마트나 방앗간에서 구입하세요.

반죽 재료

쌀가루(3)+밀가루(3)+표고버섯 국물(8)+소금(0.3)

tip 쌀가루를 넣으면 전이 더 바삭해요.
마트나 방앗간에서 구입하세요.

한줄댓글
댓글남기기