설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
파프리카는 껍질째 구워도 되지만 껍질을 제거해 아삭함을 살렸어요.
세로로 한쪽 면만 길게 잘라 속씨를 제거한 뒤
넓게 사각형으로 펴고 포를 뜨듯이 껍질을 제거하세요.
마늘도 다지지 않고 파스타처럼 얇게 썰어 사용해요.
소금, 후추를 뿌려가며 볶아요.
불세기는 중간 불 이상, 단시간에 재빨리 볶아주세요.
양파는 단맛이 충분히 나도록 오래 볶으세요.
새우를 구운 후 키친타월로 셰프의 팁 닦아주세요.
마지막에 맛을 보고 소금, 통후추로 취향에 맞게 간을 하세요.