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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 송편과일탕수
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송편과일탕수

송편의 재발견

살이 쪄도 즐거운 한가위에 매번 똑같이 먹는 송편과
과일들이 지루하게만 느껴졌어요.
이것들로 뭘 만들 수 있을까 고민하다가 만든 송편과일탕수!
지난 추석 때 가족에게 선보였는데 달콤하고 바삭한 송편과
새콤달콤한 과일의 만남이 재밌다며 그릇을 깨끗하게 비워냈답니다.
고기를 많이 먹는 연휴에 부담스럽지 않은 일품간식이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1/6개), 양파(¼개), 송편(16개), 녹말가루(½컵)

선택 재료

대추(3개), 밤(4개)

소스 재료

설탕(1), 소금(0.3), 간장(2), 레몬즙(1),
물(1컵), 올리고당(2), 녹말물(2)


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