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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무적
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무적

무뚝뚝한 경상도식 부침개

달고 시원한 가을무를 납작하게 썰어 되직한 반죽을 입혀
기름에 노릇하게 지져낸 경상도식 부침개예요.
심심할 것 같지만 바로 구워 뜨거울 때 먹으면 달고 시원한 무즙과
바삭한 반죽이 어우러져 자꾸 손이 간답니다. 술안주로도 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(2토막=300g)

반죽

부침가루(1¼컵), 물(⅔컵)

양념장

송송 썬 쪽파(2)+고춧가루(1.5)+간장(3)+물(2)+
다진 마늘(0.2)+참기름(0.5)+통깨(0.2)


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