설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
기름진 속 상큼하게 씻어주는
냉채양념장=간장(1.2)+식초(1.5)+ 매실청(1.5)+다진 붉은 고추(1)+ 다진 풋고추(1)+참기름(0.3)+ 부순 참깨(0.3)
고기밑간=설탕(0.3)+간장(0.8)+ 청주(0.3)+다진 마늘(0.3)+ 참기름(0.3)+부순 참깨(0.3)