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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 방울양배추 피클
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방울양배추 피클

동글동글 한입에 쏙

방울양배추는 약간의 쓴맛이 있는데 피클로 만들면 쓴맛이 사라져요.
아삭한 래디시와 미니 아스파라거스까지 곁들이면
비주얼은 물론 맛까지 상큼해서 계속 입으로 들어가요.
피클 육수에는 화이트와인을 넣어 풍미를 더했답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울양배추(15개), 래디시(3개)

선택 재료

미니 아스파라거스(4개), 베트남고추(2개)

양념

식초(1)

피클 육수

설탕(1컵), 식초(1컵), 화이트와인(1컵), 피클링 스파이스(0.5)


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