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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우타코
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새우타코

파티메뉴로 제격!

탱글한 새우와 아삭한 양상추,
상큼한 살사소스의 만남!
토르티야에 듬뿍 올려 한입 먹으면
입안에서 통통튀는 식감과
다채로운 맛에 미소가 지어진답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양상추(1/8통), 칵테일새우(2컵), 살짝 구운 토르티야(6인치×4장)

선택 재료

버터(1.5), 체다치즈 간 것(적당량)

밑간

소금(0.1), 고춧가루(0.5), 맛술 미림(1), 후춧가루(0.1)

살사소스

방울토마토(6개), 적양파(1/4개), 소금(0.1), 맛술(0.7), 레몬즙(2), 핫소스(0.3)


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