설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
오순도순 굽는 재미
목살채소꼬치 완성이에요.
매콤모래집꼬치 완성이에요.
버터옥수수꼬치 완성이에요.
캠핑장에서 유의하세요-!
꼬치 직화구이 Tip
1. 숯에 하얀 재가 덮였을 때 구워야 타지 않고 속까지 잘 익어요.
2. 석쇠를 충분히 달군 후에 키친타월에 식용유를 적셔 문질러 고기와 양념이 들러붙지 않도록 해요.
3. 양념은 재료가 거의 익었을 때 발라요. 여러 번 뒤집어가며 구워야 타지 않아요.