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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 얼린 두부 치킨
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얼린 두부 치킨

리얼한 식감!

얼린 두부로 두부 치킨을 만들었어요.
치킨의 맛과 식감을 그대로 재현했지만
두부를 100% 사용한 건강한 치킨이랍니다.
소금과 간장으로 양념해 담백한 맛이 일품이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

얼린 두부(1모=300g), 돼지껍질 튀김(1봉=70g)

양념

소금(약간), 간장(3), 후춧가루(약간)

tip 두부를 냉동실에서 하루 얼려 사용하면 쫄깃한 식감의 두부를 맛볼 수 있어요.

반죽 재료

통밀가루(1컵), 전분(1/3컵)

tip 두부를 냉동실에서 하루 얼려 사용하면 쫄깃한 식감의 두부를 맛볼 수 있어요.

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