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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 포두부 나초
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포두부 나초

바삭바삭 단백질 폭탄

얇게 썰어 면과 쌈으로 많이 먹는
포두부를 나초로 변신시켰어요.
에어프라이어에 기름 없이 구워
바삭한 식감을 최대로 살렸답니다.
치즈소스 또는 과카몰리를 곁들여도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

포두부(1팩=130g)

치즈소스 재료

청양고추(1개), 우유(1/2컵), 슬라이스 체더치즈(4장), 다진 마늘(1), 후춧가루(약간)


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