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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소 샤부샤부
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채소 샤부샤부

가볍고 든든하게!

뽀얀 국물의 황태 육수에 아삭하게 씹히는 배추와
버섯이 어우러진 채소 보양식이에요.
황태 육수를 사용했기 때문에 고기 없이도
진하고 고소한 국물 맛이 일품이랍니다.
짭조름한 새우젓으로 간을 해서
찍어 먹는 소스가 없어도 괜찮아요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

알배추(4~5장), 깻잎(10장), 숙주(3줌=240g)

선택 재료

표고버섯(2개), 팽이버섯(1/2개), 쑥갓(약간)

육수 재료

황태채(1줌=15g), 다시마 육수(5컵)

양념

들기름(4), 새우젓(1)


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