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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념 대하장
  • 2016
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양념 대하장

탱글탱글~

대하가 잡히는 9월에 만들어
쟁여두기 좋은 고급 반찬이에요.
손질이 조금 번거롭지만, 매콤한 양념장에
조물조물 잘 버무려 드셔보세요.
밥 한 그릇을 뚝딱 비우는 밥도둑이랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

대하(20마리)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

소금(3), 참깨(약간)

향신즙 재료

무(1/8토막=50g), 배(1/8개=50g), 마늘(4쪽), 생강(1톨), 청주(1/2컵)

양념장

고춧가루(1/2컵)+간장(1/2컵)+올리고당(1/4컵)+매실청(3)


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