설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
두 번째 마디에 이쑤시개를 찌르면
내장을 쉽게 제거할 수 있어요. 머리도 제거해도 좋아요.
소금물에 헹궈야 대하 특유의 단맛이 사라지지 않아요.
향신즙은 소고기, 돼지고기,
닭고기 밑간할 때 사용해도 좋아요.
냉장실에 7일간 보관할 수 있어요.
밀폐용기에 담아 냉장실에 7일간 보관할 수 있어요.
양념 대하장은 먹기 직전에 참기름(1)을 뿌려도 좋아요.