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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어리굴젓
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어리굴젓

만들어 바로 먹는

제철을 맞아 제대로 물오른 굴.
생으로 먹어도 좋지만 어리굴젓으로 즐겨도 별미예요.
만들기도 어렵지 않고 숙성할 필요 없이
바로 먹을 수 있답니다.
파는 것보다 덜 짜고 신선한 게 매력!
보쌈과 곁들여도 잘 어울려요.
재료5인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(4컵=600g), 밤(2개), 마늘(3쪽), 생강(1톨), 대파 흰 부분(6cm)

찹쌀풀 재료

물(1컵), 찹쌀가루(1)

양념

소금(3), 고운 고춧가루(7)


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