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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 조개젓
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조개젓

맛깔나게 무쳐낸

뜨거운 밥에 조개젓만 있어도 밥 한 공기가 뚝딱!
시판 조개젓에 고추와 양념만 간단하게 추가했어요.
알록달록해 훨씬 먹음직스럽고 짜지 않아 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

청양고추(1개), 홍고추(1/2개), 조개젓(100g)

양념장

설탕(0.3)+고운 고춧가루(0.2)+다진 파(0.3)+다진 마늘(0.2)+다진 생강(0.1)+식초(1~2방울)


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