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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어젓
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오징어젓

착착 감겨오는

보리차에 밥 말아도 오징어젓만 있으면 꿀맛이죠.
껍질을 벗겨내 식감이 훨씬 부드럽고
직접 양념해 자극적이지 않아요.
입맛 없다는 말도 쏙 들어갈 정도랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

오징어 몸통(1개), 청양고추(1개), 마늘(1쪽)

밑간

소금(1), 청주(2). 다진 생강(0.2)

양념장

고운 고춧가루(2)+올리고당(2)+매실청(1.5)+다진 생강(0.2)+참기름(1)+참깨(0.2)


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