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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 알배추 겉절이
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알배추 겉절이

뚝딱 만들어 먹는

단맛이 오르는 가을 배추로
입에 착 감기게 버무린 겉절이 하나면
다른 반찬이 필요 없죠.
김치 담글 줄 모르는 초보도 따라 할 수 있고
100% 맛 보장 장담하는 레시피니 꼭 챙겨두세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

알배추(1/2통), 쪽파(5대)

선택 재료

양파(1/4개)

tip 알배추는 일반배추보다 어린 배추여서 단맛이 있어요.

양념

소금(2), 참기름(1), 참깨(약간)

tip 알배추는 일반배추보다 어린 배추여서 단맛이 있어요.

양념장

고춧가루(5)+설탕(1)+식초(1)+매실청(1)+새우젓(1)+다진 마늘(1)

tip 알배추는 일반배추보다 어린 배추여서 단맛이 있어요.

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