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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 배추생채
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배추생채

겨울 단골 반찬

겨울 무만큼 달콤한 배추를
살살 버무려 생채를 만들어보세요.
배추김치보다 더 아삭하고
싱싱한 맛에 자꾸 손이 간답니다.
짭조름하게 끓인 된장찌개를 넣어 비벼 먹어도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추(6장)

선택 재료

청양고추(1/2개)

양념장

소금(0.2)+설탕(1)+고춧가루(1.5)+식초(0.5)+멸치액젓(0.5)+참기름(1)+깨소금(1)


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