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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장제육볶음
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간장제육볶음

에어프라이어로 불맛까지

에어프라이어는 공기로 가열하는 원리라
늘 아쉬웠던 불맛을 굴소스로 최대한 재현했어요.
에어프라이어에 넣어 구울 때는
반드시 고기 → 채소 순으로 넣어주세요.
그래야 고기는 육즙을 그대로 머금어 촉촉하고,
채소의 아삭함도 온전히 살릴 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(앞다릿살 500g),
양파(½개), 당근(¼개)

양념장

설탕(2)+맛술(2)+간장(4)+
다진 마늘(2)+굴소스(2)+후춧가루(0.5)


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