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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우삼겹 콩나물두루치기
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우삼겹 콩나물두루치기

끓이면서 먹는

냉장고 속에 남는 재료를 처리하기 좋고
식탁 위에서 바글바글 끓이면서
먹는 원팬 요리예요.
양념장이 밴 아삭한 콩나물과
야들야들한 삼겹살이 정말 맛있답니다.
버섯, 떡볶이떡 등 취향대로 재료를 추가해도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(300g), 양파(1/2개), 깻잎(10장), 대파(1대), 대패삼겹살(500g)

선택 재료

청양고추(1.5개), 느타리버섯(1/2팩=100g), 떡볶이떡(약간)

양념장

고춧가루(3)+설탕(2)+맛술(3)+간장(3)+다진 마늘(2)+고추장(3)


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