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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어보쌈
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오징어보쌈

콩나물을 곁들인

매콤한 양념장으로 되직하게 볶아낸
오징어보쌈 하나면 평일 저녁도 특별해져요.
아삭아삭한 콩나물을 곁들여 그대로 먹어도, 쌈을 싸 먹어도 별미!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

오징어(2마리=300g), 무(1토막=150g), 양파(1/2개), 대파(15cm)

선택 재료

풋고추(1개), 콩나물(2줌=150g)

양념

소금(0.5)

양념장

설탕(0.7)+고춧가루(2)+간장(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+고추장(3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)


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