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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 깻잎페스토 목살구이
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깻잎페스토 목살구이

고소하고 알싸한 향이 일품

불맛 살아 있는 목살구이에 향이 좋은
깻잎페스토를 발라 구우면 풍미가 달라요.
바질 대신 만만한 깻잎으로 만든 페스토를
넉넉하게 준비해 가서 파스타만 삶아 곁들여도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 목살(600g)

선택 재료

양파(1개), 토마토(1개)

tip 1cm 두께로 구입하세요.
시판 파르메산 치즈가루를 사용해도 좋아요.

깻잎페스토 재료

깻잎(12장), 잣(1), 파르메산 치즈 간 것(2), 참기름(4),
마늘(2쪽), 소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 1cm 두께로 구입하세요.
시판 파르메산 치즈가루를 사용해도 좋아요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 1cm 두께로 구입하세요.
시판 파르메산 치즈가루를 사용해도 좋아요.

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