설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
갈비가 물에 충분히 잠길 정도로 담그고
30분~1시간 간격으로 물을 갈아줘요.
둥글게 돌려 깎으면 모서리가
부서지지 않아 국물이 탁해지지 않아요.
은행은 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
2~3분간 볶으면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.
달걀지단이나 미나리초대를 곁들이면 더 고급스러워요.