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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 개성식 무닭찜
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개성식 무닭찜

무가 더 맛있는

맛있기로 소문난 개성식 무찜에는
닭, 소, 돼지 세 가지 고기를 넣는데요.
닭고기만으로 간단히 만들었어요.
뭉근하게 익은 무는 고기만큼 별미!
시원하고 감칠맛 나는 국물이 또 끝내준답니다.
남은 국물에는 밥을 비벼 마무리하세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(3토막=450g), 대파(1대), 토막낸 닭(1마리=1kg)

선택 재료

청양고추(1개)

밑간

소금(0.2), 후춧가루(약간), 청주(1)

양념장

다시마물(물3컵+다시마1장)+간장(1/3컵)+맛술(3)+다진 마늘(2)+생강즙(1)+올리고당(2)+참기름(0.3)

향신 재료

통후추(10알), 월계수잎(3장)


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