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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마라닭구이
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마라닭구이

마라치느님도 사랑이죠

오븐에 구워 기름기를 쪽 밴 담백한 닭날개와 닭봉에
혀를 톡 쏘는 화자오의 얼얼한 매운 옷을 입혔어요.
손으로 들고 뜯고 맛보다가 살만 쏙쏙 발라
흰밥과 마요네즈를 더해 주먹밥을 만들어보세요.
들숨, 날숨으로도 날리기에 역부족인 매콤함을
순식간에 잠재우네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭날개(300g), 닭봉(300g)

선택 재료

마늘(5쪽), 대파(10cm), 사천 건고추(5개)

밑간

소금(0.3), 맛술(2), 간장(1), 다진 마늘(1), 올리브유(2), 후춧가루(약간)

양념

마라샹궈소스(2), 화자오(2)


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