설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
고급 중국요리 부럽지 않은
내장을 떼어내고 전복살 끝부분의 이빨을 잘라낸 뒤
솔을 이용해 전복살을 닦아내요.
남은 내장은 곱게 갈아 죽을 끓일 때 사용해요
손으로 찢어도 좋아요.
오이는 흐물거리는 씨를 숟가락으로 긁어서
제거한 뒤 채 썰어요.