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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우덮밥
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새우덮밥

탱글탱글한 새우와 새콤한 토마토를 함께 볶아 밥 위에 얹었어요.
볶으면서 토마토를 살짝 으깨면 진한 소스 맛을 느낄 수 있답니다.
땅콩버터의 고소함에 어울리는 매콤한 청양고추를 넣으면 뒷맛까지 깔끔해요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(1개), 대파(10cm),
새우(1컵=100g), 밥(1공기)

선택재료

청양고추(1개), 쪽파(2대)

tip 두반장 대신 고추장(1)을 사용해도 좋아요.

양념장

두반장(2)+굴소스(0.5)+땅콩버터(1)+후춧가루(약간)

tip 두반장 대신 고추장(1)을 사용해도 좋아요.

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