설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
소시지는 뜨거운 물에 한 번 데쳐주면 염분을
줄일 수 있어요.
소시지에 바른 밀가루가 고구마 반죽과 밀착되어
익히는 동안 반죽이 떨어지지 않아요.
오븐에 같은 온도와 시간으로 구워도 좋아요.
취향에 맞게 케첩과 머스터드를 곁들여도 좋아요