오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 못난이 가지전
  • 4687
  • 5
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

못난이 가지전

겉바속쫀

무침도 볶음도 맛있는 가지지만 에디터가 강력 추천하는 반찬은 바로
SNS에서 유행했던 못난이 가지전이에요.
모양은 이름처럼 투박하지만 겉은 바삭 속은 쫀득한 식감이 일품이랍니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(1개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/4개), 부침가루(1컵), 전분(1/2컵)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

소금(0.6)


한줄댓글
댓글남기기