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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 유니짜장
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유니짜장

초간단

달달한 짜장 맛의 핵심은 양파!
양파와 돼지고기 단 두 가지 재료로 만드는 유니짜장이에요.
양파를 잘게 다진 뒤 충분하게 볶는 것이 핵심 포인트!
흰밥, 볶음밥, 면 위에 토핑으로 올려 드세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 다진 돼지고기(400g)

양념

춘장(4), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.2), 간장(1), 맛술(1), 후춧가루(약간), 전분물(5)

tip 전분물은 물(5)에 전분(3)을 섞어 준비해요.

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