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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오리튜브 카레라이스
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오리튜브 카레라이스

먹는 게 즐거워

오늘은 또 어떤 메뉴를 해야 하나 고민인 날 많으시죠?
그럴 땐 카레라이스를 추천해요.
아이들 취향에 맞춘 재료를 잔뜩 넣어
한 솥 끓이고 오리 모양 밥에 곁들이면 걱정 없답니다.
재료2-3인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(1/2개), 당근(1/4개), 양파(1/3개), 돼지고기(안심 카레용 100g), 밥(2공기), 김밥용 김(약간)

양념

카레가루(순한 맛, 6)


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