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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우유 달걀카레
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우유 달걀카레

온 가족이 함께

카레의 매운맛 때문에 아이용 따로,
어른용 따로 준비하는 분들 많으시죠?
우유와 달걀을 넣으면 아이들과 함께 먹기 좋은 카레를 만들 수 있답니다.
어린이 카레가루 대신 일반 카레가루를 사용한다면
우유 양을 반 컵 더 추가해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm), 양파(1/2개), 통조림 햄(1캔=200g), 우유(2,1/2컵), 달걀(1개)

선택 재료

당근(1/2개)

양념

어린이 카레가루(6)


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