오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치 콩나물밥
  • 4805
  • 4
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김치 콩나물밥

한 그릇 순삭

김치와 콩나물 넣어 고슬고슬하게 지은 밥에 쪽파를 송송 썬 양념장을 넣고 비벼보세요.
밥 한 공기 뚝딱 비우는
별미 중에 별미랍니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(1줌=100g), 김치(1/4포기), 불린 쌀(1 1/2컵)

선택 재료

다진 소고기(30g)

고기 양념

설탕(0.5), 간장(1), 후춧가루(약간)

양념

참기름(1)

양념장

송송 썬 쪽파(2)+ 설탕(0.5)+식초(0.5)+ 간장(5)+참기름(1)


한줄댓글
댓글남기기