오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소 카레덮밥
  • 5243
  • 6
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

채소 카레덮밥

고기 없이 깊은 맛을 낸

돼지고기 없는 카레는 허전하다고요?
그 섭섭함을 빈틈없이 채워줄 채소들을 듬뿍 넣었어요.
깊이 우러나온 채수가 담백한 감칠맛을 내주네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1줌), 브로콜리(2/3개), 양파(1/2개), 당근(1/3개)

선택 재료

청피망(1/2개), 방울양배추(5개), 흑미밥(1공기)

양념

다진 마늘(1), 카레가루(1/2컵), 우유(1/2컵)


한줄댓글
댓글남기기