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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜장덮밥
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짜장덮밥

주말에는 역시

배달음식보단 내 손으로 만들어
더 믿고 맛볼 수 있는 요리를 즐겨보세요.
새우와 양파 그리고 춘장만 있다면
짜짱밥을 손쉽게 후루룩 만들 수 있습니다.
냉동실에 쟁여뒀다가 필요할 때마다 꺼내먹어도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 당근(¼개), 칵테일새우(6마리), 대파(20cm), 밥(1공기)

양념

춘장(2), 설탕(0.3), 간장(1), 굴소스(0.3), 후춧가루(약간)

전분물

전분(1)+물(2)


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