오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대왕 월남쌈
  • 10391
  • 7
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

대왕 월남쌈

건강하게 한 쌈

커다란 월남쌈 한입으로
향긋한 채소의 건강함을 느껴보세요.
씹을 때마다 아삭한 식감과 재료의 맛이 잘 어우러진답니다.
피크닉 갈 때 김밥 대신 또는
다이어트할 때 부담 없이 든든하게 배를 채워보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(½개), 적채(2장), 아보카도(1개), 라이스페이퍼(8장), 생연어(150g)

선택 재료

파프리카(노란, 빨간 각각 ½개), 무순(1줌)
TIP_ 자투리 채소나 과일로 대체해도 좋아요.


한줄댓글
댓글남기기