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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쌈장 돼지고기 덮밥
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쌈장 돼지고기 덮밥

찍어 먹지 말고 볶아!

혼밥족에게는 버거운 쌈장 한 통.
아무리 먹어도 늘 남기 마련이죠.
냉장고 속 자투리 재료들을 푸짐하게 넣고
쌈장 한 숟가락 더해 감칠맛을 한껏 끌어올려 보세요
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(5cm), 쪽파(2대), 달걀물(2개 분량), 다진 돼지고기(100g), 밥(1공기)

양념장

맛술(2)+간장(0.5)+다진 생강(0.3)+쌈장(1)


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