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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지순대
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가지순대

이건 밥 대신

맛이면 맛, 영양이면 영양으로 나무랄 것 없는 채소 ‘가지’.
하지만 물컹한 식감 때문에 아이들이 꺼리는 일이 많죠.
속을 파낸 뒤 다진 돼지고기를 더한 볶음밥을 가득 채워
가지순대를 만들어보세요. 은은하게 쪄내 한층 부드러워진
가지의 식감과 고소한 볶음밥이 아이들 입맛을 저격할 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(2개), 당근(15개), 청피망(15개),
다진 돼지고기(12컵), 밥(23공기),
찹쌀가루(2)

양념

다진 파(1), 다진 마늘(1),
맛술(1)

양념장

설탕(0.5)+간장(1.5)+참기름(0.5)
참깨(약간)+후춧가루(약간)


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