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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 제리 치즈 케이크
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제리 치즈 케이크

구멍 송송

톰과 제리의 에멘탈 치즈를 케이크로 만들어봤어요.
에멘탈 치즈의 구멍은 숟가락으로 모양을 내줬답니다.
부드러운 크림치즈와 바삭한 비스킷이 더해져
입안 가득 풍미를 채우네요.
재료지름 17cm인분 밥숟가락계량법

필수재료

통밀쿠키(100g), 무염버터(50g), 생크림(285g), 판젤라틴(3장), 치자가루(2g)

요거트 치즈 필링 재료

설탕(25g), 마스카르포네 치즈(60g), 플레인 요거트(35g), 바닐라 익스트랙(2g)

에멘탈 치즈 필링 재료

설탕(60g), 우유(50g), 에멘탈 치즈(70g), 마스카르포네 치즈(150g), 바닐라 익스트랙(3g)


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