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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 심슨 도넛
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심슨 도넛

심슨가족의 최애

동그란 도넛에 먹음직스러운 분홍 아이싱과
스프링클을 올렸어요.
튀기지 않아 담백하고 여러 개 먹어도 물리지 않아요.
음료 위에 올리거나
케이크 위에 장식해도 좋답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개), 버터(65g), 도넛믹스(140g), 우유(20㎖)

선택 재료

스프링클(6)

tip 달걀과 버터, 우유는 실온에 미리 꺼내 준비해요.
아이싱 대신 딸기 초콜릿을 녹여 사용해도 좋아요.

아이싱 재료

슈가파우더(2컵), 물(3), 딸기시럽(1)

tip 달걀과 버터, 우유는 실온에 미리 꺼내 준비해요.
아이싱 대신 딸기 초콜릿을 녹여 사용해도 좋아요.

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