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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추냉이 초계탕
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고추냉이 초계탕

코끝이 찡

기름기 없는 맑은 육수에 새콤하게 버무려 절인 채소와
담백한 닭가슴살로 초계탕을 만들었어요.
알싸한 맛의 시원한 고추냉이 육수가 정말 매력적이에요.
소면이나 메밀국수를 삶아서 곁들여도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(400g), 양파(1/3개), 오이(1/2개)

선택재료

무(1/4토막), 당근(1/4개)

육수 재료

대파(10cm), 무(20g)

절임 양념

소금(1), 설탕(1.5), 식초(2.5),
간장(0.5), 겨자(0.5), 다진 마늘(0.5)

양념

설탕(1), 소금(0.5), 식초(2),
간장(0.5), 고추냉이(0.5)


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