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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 강된장비빔밥
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강된장비빔밥

푹 익은 열무김치 단짝

푹 익은 열무김치는
구수한 강된장과 함께 비벼 먹으면
부러울게 없는 한 그릇이에요.
강된장은 넉넉하게 만든 뒤 상추 또는
부드럽게 찐 양배추와 함께 쌈을 싸 먹어도 참 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(불고기용 100g), 불린 표고버섯(3개),
대파(20cm), 밥(2공기), 열무김치(200g)

선택재료

청양고추(1개), 양파(1/2개)

tip - 마른 표고버섯을 뜨거운 물(2컵)에 1시간 불려 준비해요.
- 표고버섯 불린 물은 버리지 않고 사용해요.

양념장

설탕(0.3)+간장(1)+다진 파(1)+
다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)

tip - 마른 표고버섯을 뜨거운 물(2컵)에 1시간 불려 준비해요.
- 표고버섯 불린 물은 버리지 않고 사용해요.

양념

참기름(1), 된장(3), 고추장(1)

tip - 마른 표고버섯을 뜨거운 물(2컵)에 1시간 불려 준비해요.
- 표고버섯 불린 물은 버리지 않고 사용해요.

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