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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 모둠버섯솥밥
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모둠버섯솥밥

든든한 솥밥 한 그릇 하세요~

육수로 밥을 지으니 밥알 하나하나에 맛이 들어
말 그대로 밥맛이 꿀맛이에요.
버섯의 풍미와 식감도 완벽한데
양념장까지 너무 맛있는 거 아니에요?
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

팽이버섯(1/3개), 느타리버섯(1줌), 양송이버섯(1개), 새송이버섯(1개), 쌀(2컵)

선택 재료

은행(8알)

육수 재료

국물용 멸치(5마리), 다시마(1장=5×5cm), 간장(3.5), 맛술(3.5), 찬물(2,1/3컵)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+간장(6)+다진 대파(1)


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