오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 베이컨달걀주먹밥
  • 2690
  • 1
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

베이컨달걀주먹밥

무려 세 겹!

부드럽게 익힌 달걀을 밥으로 감싼 뒤
베이컨으로 한 번 더 말았어요.
달콤하고 짭짤한 조림 간장으로
감칠맛을 한층 더 업그레이드!
아이들 특별식으로도 인기만점이네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(3개), 밥(1.5공기), 주먹밥 후레이크(5g), 베이컨(15장)

양념

소금(1), 식초(2)

조림 간장

설탕(2), 맛술(2), 간장(3)


한줄댓글
댓글남기기